Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Karena stok daun pisang menipis jadi aku bentuk segitiga saja. Lupisnya enak, kenyal apalagi dimakan sama parutan kelapa dan kiciran gula merah makin
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rendam ketan minimal 2 jam. Kemudian cuci hingga bersih. Tiriskan.
Langkah 2
Jemur daun pisang hingga lemas, kemudian potong selebar 7cm. Lipat ujungnya bentuk segitiga.
Langkah 3
Masukkan ketan hampir penuh (jangan ditekan). Kemudian lipat mengikuti pola. (Usahakan rapat jangan ada lubang, supaya air tidak masuk.
Langkah 4
Semat bagian akhir dengan tusuk gigi. Lakukan hingga habis.
Langkah 5
Masukkan ke dalam panci. Tambahkan air sampai terendam, kemudian masukkan garam. Rebus sampai mendidih, 5 menit setelah mendidih matikan kompor. Tutup rapat diamkan hingga 30 menit. Kemudian rebus kembali selama 10 menit. Matikan kompor, jangan buka tutup panci selama 10 menit supaya lupis matang dan tanak. Tiriskan dan biarkan dingin.
Langkah 6
Taburi kelapa parut dengan garam, aduk rata. Kemudian kukus selama 15 menit.
Langkah 7
Rebus gula merah, daun pandan, gula dan air sampai gula merah larut dan mengental. Matikan kompor. Sajikan klepon degan taburan kelapa parut dan saus gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua