Kireina Ayundawienantia
5.0
(3 Rating)
Pertama kali buat chiffon cake rasa coklat dan cuma pake putih telur.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis hingga berbusa lalu masukkan gula secara bertahap sebanyak 3x, kocok dengan kecepatan tinggi hingga hard peak. Sisihkan.
Langkah 3
Dalam wadah besar ayak tepung, bubuk coklat, susu bubuk dan baking powder.
Langkah 4
Dalam wadah lain aduk minyak goreng, pasta coklat dan santan.
Langkah 5
Campur bahan basah dan bahan kering lalu aduk hingga rata (adonan kental).
Langkah 6
Masukan kocokan putih telur secara bertahap sebanyak 3x dalam adonan tepung. Aduk perlahan dengan whisk dan terakhir aduk balik dengan spatula.
Langkah 7
Basahi loyang chiffon dengan air lalu masukkan ½ adonan dalam loyang chiffon dan beri taburan ½ chocochip.
Langkah 8
Tuang sisa adonan di atasnya lalu taburi dengan sisa chocochip. Dengan lidi aduk adonan dalam loyang agar gelembung udara keluar.
Langkah 9
Panggang dengan suhu 180⁰C dengan api atas bawah selama 15 menit. Keluarkan iris dengan pisau (lakukan dengan cepat). Lalu masukkan ke dalam oven lalu panggang selama 20 menit lalu matikan api atas lanjut oven selama 10 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 10
Setelah matang keluarkan dari oven, hentakkan 1x, lalu balik dengan botol untuk menyangga. Diamkan chiffon hingga dingin, lalu keluarkan dari loyang dengan cara disisir dengan pisau. Well done~
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua