Aci Pisang #RabuEkstraPoin

Resep Aci Pisang #RabuEkstraPoin

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(4 Rating)

Tambah lagi wawasan saya soal kuliner daerah, kali ini jajanan daerah Jawa Barat namanya Aci Ciu. Yg artinya Aci Pisang.

Bahan Utama

500 pisang raja (me :kepok)

150 gram tepung tapioka

75 gram tepung terigu

3 sdm gula pasir

150 kelapa parut

65 ml santan instan

1/2 sdt garam

1/2 sdt Vanili bubuk

secukupnya Daun pisang

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Cara Membuat

Berat pisang adalah berat tanpa kulit. Kupas pisang.

Langkah 1

Berat pisang adalah berat tanpa kulit. Kupas pisang.

hancurkan dg garpu.

Langkah 2

hancurkan dg garpu.

Masukkan semua bahan, aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan semua bahan, aduk hingga rata.

Panaskan kukusan terlebih dahulu. Bersihkan daun pisang, sobek sesuai selera. Beri adonan.

Langkah 4

Panaskan kukusan terlebih dahulu. Bersihkan daun pisang, sobek sesuai selera. Beri adonan.

lalu bungkus dan sematkan lidi.

Langkah 5

lalu bungkus dan sematkan lidi.

Masukan aci pisang ke dalam kukusan. kukus kurang lebih 20 menit.angkat dan siap di sajikan.

Langkah 6

Masukan aci pisang ke dalam kukusan. kukus kurang lebih 20 menit.angkat dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: