Ampal Jagung Pedas

Resep Ampal Jagung Pedas

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Olahan ampal jagung dengan varian pedas untuk penyuka pedas

Bahan Utama

2 bonggol jagung

150 gram tepung terigu

1 butir telur

100 ml air

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

2 batang seledri, rajang

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Sasap jagung dari bonggolnya dengan menggunakan cetakan agar-agar.

Langkah 1

Sasap jagung dari bonggolnya dengan menggunakan cetakan agar-agar.

Blender jagung, bawang merah, bawang putih, dan cabe. Tambahkan air agar memudahkan proses memblender.

Langkah 2

Blender jagung, bawang merah, bawang putih, dan cabe. Tambahkan air agar memudahkan proses memblender.

Tuang jagung yang telah di blender pada baskom, tambahkan telur dan aduk rata.

Langkah 3

Tuang jagung yang telah di blender pada baskom, tambahkan telur dan aduk rata.

Tambahkan tepung terigu, aduk rata biar tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu, aduk rata biar tidak ada tepung yang menggumpal.

Tambahkan rajangan seledri, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan rajangan seledri, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng ampal hingga kuning kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, lalu goreng ampal hingga kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait