Ampal Tahu Garing

Resep Ampal Tahu Garing

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Ampal sendiri berasal dari bahasa Banjar yang artinya Bakwan, cara pembuatan hampir sama dengan bakwan pada umumnya.

Bahan Utama

100 gr tahu Lombok

1 sdm tepung beras

1 butir telur ayam

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan telur dan tahu di dalam mangkuk.

Langkah 1

Masukkan telur dan tahu di dalam mangkuk.

Hancurkan tahu kemudian tambahkan semua bahan lainnya.

Langkah 2

Hancurkan tahu kemudian tambahkan semua bahan lainnya.

Aduk rata semua bahan ampal.

Langkah 3

Aduk rata semua bahan ampal.

Panaskan minyak kemudian goreng ampal menggunakan takaran sendok makan. Goreng hingga matang dan Krispi.

Langkah 4

Panaskan minyak kemudian goreng ampal menggunakan takaran sendok makan. Goreng hingga matang dan Krispi.

Angkat dan tiriskan. Ampal Tahu Garing siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Ampal Tahu Garing siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Ampal Tahu Garing

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum Mba Laila, setor recook yah. aku skip telur dan ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ampal Tahu Garing

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait