Ampela Buncis Masak Pedas

Resep Ampela Buncis Masak Pedas

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Tambahin kecap biar pedasnya tidak keterlaluan hehe. Yuk masakk

Bahan Utama

3 buah ati ampela

10 buah buncis

Bahan bumbu iris :

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Bahan bumbu halus :

4 bh cabe merah keriting

5 bh cabe rawit

Bahan Penyedap

1 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

1 bj kemiri

Cara Membuat

Bersihkan ati ampela, kemudian rebus hingga matang. Tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ati ampela, kemudian rebus hingga matang. Tiriskan.

Potong-potong buncis. Bilas sampai bersih.

Langkah 2

Potong-potong buncis. Bilas sampai bersih.

Tumis bumbu halus dan bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu iris hingga harum.

Tuang secukupnya air. Masukkan buncis. Masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Tuang secukupnya air. Masukkan buncis. Masak hingga setengah matang.

Kemudian masukkan ati ampela. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan kecap. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak hingga kuah menyusut. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Langkah 5

Kemudian masukkan ati ampela. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan kecap. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak hingga kuah menyusut. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: