Angsio Meat Ball Pedas

Resep Angsio Meat Ball Pedas

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Pedasnya pooll, sampai berkeringat makannya nambah lagi, nambah lagi, enak banget!

Bahan Utama

25 buah baso sapi

5 siung bawang putih, cincang

5 siung bawang merah, cincang

1 sdt kaldu jamur

1 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

Bumbu Halus :

1 sdt ngo hiong

1 sdt angkak

1 buah tomat besar

7 buah cabe keriting merah

3 buah cabe merah besar

15 buah cabe rawit merah

3 sdm minyak goreng untuk menumis

350 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Potong-potong bulat baso sapi, rebus sampai matang dan empuk, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong bulat baso sapi, rebus sampai matang dan empuk, angkat dan tiriskan.

Blender bumbu sampai halus.

Langkah 2

Blender bumbu sampai halus.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Masukkan bumbu halus, aduk-aduk dan tumis lagi sampai harum.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, aduk-aduk dan tumis lagi sampai harum.

Masukkan meat ball/baso sapi.

Langkah 5

Masukkan meat ball/baso sapi.

Aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata.

Langkah 6

Aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata.

Tambahkan air, kaldu jamur, merica bubuk, gula pasir dan garam, masak sampai air habis, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan air, kaldu jamur, merica bubuk, gula pasir dan garam, masak sampai air habis, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: