Lilis Dapoer Tara
5.0
(1 Rating)
Saat ini sedang musim hujan ,paling cocok bikin minuman yang hangat. Nah ,Kali ini Saya bikin Angsle Khas Jawa Timur. Tapi cocok juga disajikan denga
Kuah santan:
50 gr creamer
800 ml air
100 gr gula pasir, sesuai selera
1 jempol jahe, memarkan
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/2 sdt garam
100 gr beras ketan putih, (rendam selama 1 jam)
100 ml air untuk memasak ketan
100 gr kacang hijau
700 ml air untuk merebus kacang hijau
50 gr sagu mutiara
700 ml air untuk merebus mutiara
4 lembar daun pandan
3 lembar roti tawar
Langkah 1
Kuah santan: campur air, gula pasir, jahe, daun pandan dan garam dalam panci. Kemudian rebus hingga mendidih. Matikan kompor.
Langkah 2
Tambahkan creamer pengganti santan. Aduk rata. Sisihkan.
Langkah 3
Masak Ketan: masak ketan seperti memasak nasi menggunakan magic com atau bisa dikukus manual. Kemudian sisihkan.
Langkah 4
Masak Kacang hijau: cuci bersih kacang hijau, kemudian rebus dengan air, tambahkan daun pandan. Rebus hingga empuk. Sisihkan. Masak Mutiara: rebus sagu mutiara dengan air sampai matang. kemudian tambahkan air dingin dan tiriskan.
Langkah 5
Cara penyajian: siapkan mangkok, kemudian beri ketan, kacang hijau, mutiara dan roti tawar potong. Siram dengan Kuah creamer sebagai pengganti santan. Taburi dengan kacang. Nikmati hangat hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!