Arabian Gulai

Resep Arabian Gulai

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Resep ini recook dari resepnya mbak Laila Dawud. Enak dan berempah sekali. Ini mirip sekali rasanya dengan resep alm. Ibuku, menggunakan koyah kelapa Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg daging kambing

100 gr koyah kelapa

2,5 liter air

Bawang merah goreng secukupnya

Bumbu halus

200 gr bawang merah

150 gr bawang putih

4 cm kunyit

1 jempol jahe

Bumbu Cemplung

5 butir cengkeh

5 biji kapulaga

1 sdt lada bubuk

½ sdt jinten bubuk

2 cm kayu manis

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daging kambing. Kecilkan apinya, Dan buang busa-busa yang mengambang. Potong daging bite size.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daging kambing. Kecilkan apinya, Dan buang busa-busa yang mengambang. Potong daging bite size.

Siapkan bumbu-bumbu.

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu.

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bumbu cemplungnya.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bumbu cemplungnya.

Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Aduk rata, masak hingga daging empuk.

Langkah 4

Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Aduk rata, masak hingga daging empuk.

Masukkan koyah kelapa, aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan koyah kelapa, aduk dan koreksi rasa.

Masukkan bawang merah goreng.

Langkah 6

Masukkan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: