Laila Fitria
4.0
(4 Rating)
Menu praktis buat bekal ketika perjalanan. Gak perlu bawa sendok dan piring, tinggal hap. Satu resep ini jadi 16 bungkus arem-arem.
Kompor
Blender
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging, kemudian cincang, sisihkan.
Langkah 2
Kupas kulit kentang dan wortel, kemudian potong dadu, sisihkan.
Langkah 3
Blender bumbu halus, tumis hingga air menyusut. Tambahkan daun salam dan serai geprek. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan daging cincang, masak hingga matang. Tambahkan potongan wortel dan kentang, beri sedikit air, aduk rata.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan wortel, kentang empuk. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata. Matikan kompor, sisihkan.
Langkah 6
Cuci bersih beras, tambahkan santan, daun salam, serai dan garam. Masak sambil sesekali diaduk supaya tidak gosong sampai beras menjadi nasi aron. Matikan api dan tutup, diamkan hingga nasi punel.
Langkah 7
Siapkan daun pisang, taruh 1 centong nasi aron diatasnya ratakan. Tambahkan isian. Bungkus seperti lontong. Semat ujungnya dengan tusuk gigi/ lidi. Lakukan hingga habis.
Langkah 8
Panaskan kukusan, tata arem-arem dalam kukusan. Kemudian kukus selama 45-60 menit. Arep-arep siap jadi bekal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua