Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Asem, gurih, manis dengan sedikit pedas, enak banget.
4 buah cabe rawit
1 buah cabe merah
1 liter air
2 buah cabe hijau besar, iris kasar
Advertisement
Langkah 1
Rebus air sampai mendidih, masukkan daging, cabe merah, cabe rawit dan bawang putih. Rebus sampai daging empuk.
Langkah 2
Angkat daging kemudian potong kecil.
Langkah 3
Ulek cabe dan bawang putih rebus sampai halus.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai layu. Masukkan cabe halus, daun salam, lengkuas dan cabe merah hijau, tumis sampai matang.
Langkah 5
Takar air rebusan daging sebanyak 500 ml. Tuang ke tumisan bumbu. Masukkan juga air asam jawa.
Langkah 6
Setelah mendidih masukkan daging, gula merah, gula pasir, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Setelah daging benar-benar empuk dan bumbu meresap, cek rasa. Terakhir masukkan tomat. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua