Asem-Asem Daging Sapi

Resep Asem-Asem Daging Sapi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak, asam, segar dan pedas ketika ceplus cabenya.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

1000 ml air

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabe keriting merah, iris tipis

2 buah cabe keriting hijau, iris tipis

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

1 buah asam jawa, buang bijinya

3 buah belimbing wuluh, potong-potong

2 buah tomat hijau, potong-potong

7 buah cabe rawit

1 sdm kecap manis

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

⅛ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, rebus daging hingga keluar kotorannya, buang airnya dan cuci bersih. Kemudian rebus kembali daging dengan 1000 ml air hingga daging empuk dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Didihkan air, rebus daging hingga keluar kotorannya, buang airnya dan cuci bersih. Kemudian rebus kembali daging dengan 1000 ml air hingga daging empuk dan potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum dan layu.

Masukkan irisan cabe keriting merah dan cabe keriting hijau, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe keriting merah dan cabe keriting hijau, tumis hingga layu.

Masukkan daging sapi yang sudah dipotong dan sisa rebusan daging. Rebus hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan daging sapi yang sudah dipotong dan sisa rebusan daging. Rebus hingga mendidih.

Masukkan asam jawa dan cabe rawit.

Langkah 5

Masukkan asam jawa dan cabe rawit.

Kemudian tambahkan potongan tomat hijau dan belimbing wuluh.

Langkah 6

Kemudian tambahkan potongan tomat hijau dan belimbing wuluh.

Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu jamur dan kecap manis. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu jamur dan kecap manis. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait