Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Rasanya enak, asam, segar dan pedas ketika ceplus cabenya.
1000 ml air
3 buah cabe keriting merah, iris tipis
2 buah cabe keriting hijau, iris tipis
7 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, rebus daging hingga keluar kotorannya, buang airnya dan cuci bersih. Kemudian rebus kembali daging dengan 1000 ml air hingga daging empuk dan potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum dan layu.
Langkah 3
Masukkan irisan cabe keriting merah dan cabe keriting hijau, tumis hingga layu.
Langkah 4
Masukkan daging sapi yang sudah dipotong dan sisa rebusan daging. Rebus hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan asam jawa dan cabe rawit.
Langkah 6
Kemudian tambahkan potongan tomat hijau dan belimbing wuluh.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu jamur dan kecap manis. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua