Asinan Buah Mangga

Resep Asinan Buah Mangga

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(3 Rating)

Rasanya pedas, manis, asin, asem dan segar, lebih enak dinikmati dingin di siang hari

Bahan Utama

5 buah mangga mengkal

1 gundu gula merah

5 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdm air asam

1 liter air

Bumbu Halus

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Kupas mangga, lalu iris-iris sesuai sesuai. Kemudian cuci dengan air yang sudah matang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Kupas mangga, lalu iris-iris sesuai sesuai. Kemudian cuci dengan air yang sudah matang, lalu tiriskan.

Buat air gula, siapkan air, lalu masukkan bumbu halus.

Langkah 2

Buat air gula, siapkan air, lalu masukkan bumbu halus.

Tambahkan gula pasir, air asam, dan garam.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, air asam, dan garam.

Masukkan gula merah.

Langkah 4

Masukkan gula merah.

Aduk-aduk sampai tercampur rata, lalu masak sampai gula larut dan mendidih.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai tercampur rata, lalu masak sampai gula larut dan mendidih.

Angkat dan diamkan sampai hangat kuku.

Langkah 6

Angkat dan diamkan sampai hangat kuku.

Masukkan irisan mangga ke dalam wadah.

Langkah 7

Masukkan irisan mangga ke dalam wadah.

Siram dengan air gula.

Langkah 8

Siram dengan air gula.

Aduk-aduk dan tutup wadah, lalu masukkan ke dalam kulkas. Kemudian sajikan sesudah dingin.

Langkah 9

Aduk-aduk dan tutup wadah, lalu masukkan ke dalam kulkas. Kemudian sajikan sesudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait