Asinan kedondong

Resep Asinan kedondong

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Segar cocok di nikmati saat dingin dan cuaca panas.

Bahan Utama

4 buah kedondong

8 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

1 buah jeruk lemon ukuran sedang

Terasi secukupnya

3 sdt garam

10 sdm gula pasir

30 grm gula merah

1 liter air

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih buah kedondong

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih buah kedondong

Lalu iris memanjang

Langkah 2

Lalu iris memanjang

Panaskan air lalu masukan bumbu yang sudah di haluskan, biarkan mendidih.

Langkah 3

Panaskan air lalu masukan bumbu yang sudah di haluskan, biarkan mendidih.

Lalu bumbui dengan gula, garam dan terasi aduk sampai larut,koreksi rasa asin dan manisnya. Kalau sdh pas, matikan api lalu biarkan kuah dingin.

Langkah 4

Lalu bumbui dengan gula, garam dan terasi aduk sampai larut,koreksi rasa asin dan manisnya. Kalau sdh pas, matikan api lalu biarkan kuah dingin.

Kalau kuah sudah benar-benar dingin, tuang kedalam campuran buah kedondong.

Langkah 5

Kalau kuah sudah benar-benar dingin, tuang kedalam campuran buah kedondong.

Kucuri dengan perasan lemon dan masukkan kulkas, biarkan dingin dulu baru siap dinikmati.

Langkah 6

Kucuri dengan perasan lemon dan masukkan kulkas, biarkan dingin dulu baru siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: