Asinan Mangga Timun

Resep Asinan Mangga Timun

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak banget, seger disantap dingin - dingin di siang hari.. Yummy..

Bahan Utama

1 buah timun

1 buah mangga mengkal

300 ml air

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt cuka

2 sdm kacang tanah sangrai

Bumbu Yang Dihaluskan :

4 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit (sesuai selera)

Cara Membuat

Haluskan cabe rawit dan cabe merah keriting.

Langkah 1

Haluskan cabe rawit dan cabe merah keriting.

Didihkan air, masukkan cabe yang telah dihaluskan.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan cabe yang telah dihaluskan.

Masak dan aduk sekali kali hingga bau langu cabe nya hilang, kurang lebih 3 menit.

Langkah 3

Masak dan aduk sekali kali hingga bau langu cabe nya hilang, kurang lebih 3 menit.

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga gula larut, kemudian dinginkan.

Langkah 4

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga gula larut, kemudian dinginkan.

Iris buah mangga dan timun.

Langkah 5

Iris buah mangga dan timun.

Masukkan potongan mangga dan timun ke dalam larutan cabe, tambahkan cuka aduk dan koreksi rasa, masukkan ke dalam kulkas hingga dingin.

Langkah 6

Masukkan potongan mangga dan timun ke dalam larutan cabe, tambahkan cuka aduk dan koreksi rasa, masukkan ke dalam kulkas hingga dingin.

Siapkan kacang tanah sangrai.

Langkah 7

Siapkan kacang tanah sangrai.

Taburi asinan mangga timun dengan kacang tanah sangrai sesaat sebelum disajikan.

Langkah 8

Taburi asinan mangga timun dengan kacang tanah sangrai sesaat sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: