Rahma Dapur Daisy
5.0
(1 Rating)
Menu pencuci mulut yang wajib ada tiap panen rambutan depan rumah. Manis, pedas, asam, segar...
Advertisement
Langkah 1
Kupas rambutan. Buang kulitnya. Bilas dengan air matang.
Langkah 2
Kelopek daging buahnya, kemudian buang isinya. Sisihkan dahulu.
Langkah 3
Ulek kasar cabai keriting merah dan rawit merah.
Langkah 4
Rebus air sampai mendidih, masukkan cabai yg dihaluskan. Tambahkan gula dan garam. Aduk sampai mendidih dan gula larut. Angkat, tunggu dingin.
Langkah 5
Setelah dingin, masukkan rambutan ke dalam wadah. Tuang air gula cabai ke wadah berisi rambutan.
Langkah 6
Kucuri dengan air jeruk nipis.
Langkah 7
Aduk merata. Tutup dan simpan di chiller. Nikmati selagi dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua