Asinan Rambutan

Resep Asinan Rambutan

Rahma Dapur Daisy

Rahma Dapur Daisy

5.0

(1 Rating)

Menu pencuci mulut yang wajib ada tiap panen rambutan depan rumah. Manis, pedas, asam, segar...

Bahan Utama

22 buah rambutan

2 buah jeruk nipis

4 buah cabai keriting merah

3 buah cabai rawit merah

5 sdm gula pasir

½ sdt garam

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas rambutan. Buang kulitnya. Bilas dengan air matang.

Langkah 1

Kupas rambutan. Buang kulitnya. Bilas dengan air matang.

Kelopek daging buahnya, kemudian buang isinya. Sisihkan dahulu.

Langkah 2

Kelopek daging buahnya, kemudian buang isinya. Sisihkan dahulu.

Ulek kasar cabai keriting merah dan rawit merah.

Langkah 3

Ulek kasar cabai keriting merah dan rawit merah.

Rebus air sampai mendidih, masukkan cabai yg dihaluskan. Tambahkan gula dan garam. Aduk sampai mendidih dan gula larut. Angkat, tunggu dingin.

Langkah 4

Rebus air sampai mendidih, masukkan cabai yg dihaluskan. Tambahkan gula dan garam. Aduk sampai mendidih dan gula larut. Angkat, tunggu dingin.

Setelah dingin, masukkan rambutan ke dalam wadah. Tuang air gula cabai ke wadah berisi rambutan.

Langkah 5

Setelah dingin, masukkan rambutan ke dalam wadah. Tuang air gula cabai ke wadah berisi rambutan.

Kucuri dengan air jeruk nipis.

Langkah 6

Kucuri dengan air jeruk nipis.

Aduk merata. Tutup dan simpan di chiller. Nikmati selagi dingin.

Langkah 7

Aduk merata. Tutup dan simpan di chiller. Nikmati selagi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait