Asinan Timun

Resep Asinan Timun

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Enak, pedas dan segar.

Bahan Utama

1 buah timun

2 buah jeruk cui

3 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

100 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Haluskan cabai dan masukkan ke dalam panci, lalu tuang air.

Langkah 1

Haluskan cabai dan masukkan ke dalam panci, lalu tuang air.

Bumbui dengan garam dan gula pasir, masak hingga mendidih, dinginkan.

Langkah 2

Bumbui dengan garam dan gula pasir, masak hingga mendidih, dinginkan.

Potong timun jadi beberapa bagian, lalu geprek hingga agak hancur.

Langkah 3

Potong timun jadi beberapa bagian, lalu geprek hingga agak hancur.

Tuang air kuah ke dalam mangkuk berisi timun.

Langkah 4

Tuang air kuah ke dalam mangkuk berisi timun.

Beri perasan jeruk cui, aduk rata dan icip rasanya. Simpan di kulkas selama 1-2 jam, sajikan.

Langkah 5

Beri perasan jeruk cui, aduk rata dan icip rasanya. Simpan di kulkas selama 1-2 jam, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: