Ati Ampela Kecap

Resep Ati Ampela Kecap

Dapur_Madina

Dapur_Madina

4.0

(6 Rating)

Nasi mana nasi...😂

Bahan Utama

4 bh ati ampela

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

5 sdm kecap manis

Garam

Gula merah

Bumbu halus:

3 bh bawang putih

6 bh cabai rawit

5 bh bawang merah

1 sdt merica butir

1 ruas jahe

1 lbr daun jeruk

Kaldu bubuk

Cara Membuat

Rebus ati dan ampela selama 30 menit, tiriskan.

Langkah 1

Rebus ati dan ampela selama 30 menit, tiriskan.

Haluskan bumbu, sisihkan.

Langkah 2

Haluskan bumbu, sisihkan.

Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum dan layu

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum dan layu

Masukkan ati ampela dan sedikit air

Langkah 4

Masukkan ati ampela dan sedikit air

Masukkan kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: