Ati Ampela Tahu Goreng Kuah Kecap

Resep Ati Ampela Tahu Goreng Kuah Kecap

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Di sini aku pakai ati ampela ayam kampung, kalau mau diganti ayam leghorn bisa banget ya.

Bahan Utama

2 pasang ati ampela ayam kampung

150 gram tahu putih

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sdt pala serut

1 batang seledri

1 batang daun bawang

1 buah tomat merah

2-3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1½ sdt gula

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

1000 ml air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Rebus ati ampela ayam kampung hingga empuk, tiriskan dan cuci bersih kembali.

Langkah 1

Rebus ati ampela ayam kampung hingga empuk, tiriskan dan cuci bersih kembali.

Panaskan minyak, tumis bawang merah cincang, bawang putih cincang dan pala serut hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah cincang, bawang putih cincang dan pala serut hingga harum.

Masukkan air, rebus hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, rebus hingga mendidih.

Masukkan tahu goreng dan ati ampela rebus.

Langkah 4

Masukkan tahu goreng dan ati ampela rebus.

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Masukkan seledri, bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan seledri, bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.

Tambahkan potongan tomat merah dan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan kemudian sajikan.

Langkah 7

Tambahkan potongan tomat merah dan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: