Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Di sini aku pakai ati ampela ayam kampung, kalau mau diganti ayam leghorn bisa banget ya.
Langkah 1
Rebus ati ampela ayam kampung hingga empuk, tiriskan dan cuci bersih kembali.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah cincang, bawang putih cincang dan pala serut hingga harum.
Langkah 3
Masukkan air, rebus hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan tahu goreng dan ati ampela rebus.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan seledri, bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.
Langkah 7
Tambahkan potongan tomat merah dan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!