Aunu Senebre #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Aunu Senebre #JagoMasakMinggu10Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(4 Rating)

Masakan khas Papua Barat. Sajikan dengan ubi/ singkong kukus.

Bahan Utama

75 gram ikan teri asin

1 buah kentang ukuran kecil

50 gram kelapa, parut

1 butir telur ukuran kecil

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

½ buah ubi jalar, potong sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan teri asin, lalu rebus sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan teri asin, lalu rebus sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Campur dan aduk rata kelapa parut, ikan teri, irisan kentang, garam dan kaldu jamur.

Langkah 2

Campur dan aduk rata kelapa parut, ikan teri, irisan kentang, garam dan kaldu jamur.

Tambahkan telur aduk, kembali sampai merata.

Langkah 3

Tambahkan telur aduk, kembali sampai merata.

Tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa.

Bungkus dengan daun pisang. Kukus bersama ubi selama 20 menit. Angkat.

Langkah 5

Bungkus dengan daun pisang. Kukus bersama ubi selama 20 menit. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Aunu Senebre #JagoMasakMinggu10Periode3

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Salam kenal yaa... Selamat malam, mau kirim cooksnap nih mbak. M...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Aunu Senebre #JagoMasakMinggu10Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait