Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Kebetulan ada buah alpukat dan jeruk nipis di kulkas. Jadi kepikiran memanfaatkan kedua buah itu jadi cemilan hari ini. Setelah cari inspirasi sana si
Langkah 1
Ayak tepung terigu bersama garam, vanili bubuk dan baking powder.
Langkah 2
Lumatkan daging buah alpukat dengan sendok garpu ( bisa juga memakai blender).
Langkah 3
Telur, gula pasir, margarin dan emulsifier di mixer hingga kental.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu dan daging buah alpukat sedikit demi sedikit sambil dimixer dengan kecepatan paling rendah.
Langkah 5
Tambahkan pewarna makanan hijau, air jeruk nipis dan irisan kulit jeruk nipis.
Langkah 6
Tuang adonan cake ke dalam loyang bulat diameter 18 yang sudah dialasi margarin dan ditaburi tepung tipis lalu hentak-hentakkan loyang agar udaranya keluar.
Langkah 7
Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Saya menggunakan otang, memakai api kompor agak besar dan dioven selama 50 menit.
Langkah 8
Membuat toping : campur air jeruk nipis dan gula halus lalu aduk hingga jadi larutan yang kental dan halus.
Langkah 9
Setelah cake matang dan dingin, tuang icing jeruk nipis diatasnya lalu ratakan dengan bantuan pisau atau spatulla.
Langkah 10
Taburi atasnya dengan sedikit sayatan kulit jeruk nipis. Setelah icing jeruk nipis mengeras hiasi dengan potongan jeruk nipis dan daun mint, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua