Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Bosan dengan ayam bakar bumbu kecap? Cobain yang satu ini deh. Ayam yang diungkep dengan aneka rempah dan santan kemudian dibakar. Hasilnya jadi lebih
Advertisement
Langkah 1
Belah ayam jangan sampai putus, kemudian taburkan garam secukupnya dan air jeruk nipis agar tidak amis, minimal 15 menit. Persiapkan bahan bumbu halus.
Langkah 2
Persiapkan bahan pelengkap.
Langkah 3
Panaskan minyak secukupnya, kemudian tumis sampai harum bumbu halus bersama dengan daun salam.
Langkah 4
Masukan ayam, balurkan seluruh bagian ayam dengan bumbu.
Langkah 5
Kemudian tambahkan santan, gula merah, air asam Jawa, garam dan penyedap rasa secukupnya. Ungkep menggunakan api sedang sampai ayam empuk dan kuah menyusut. Siapkan panggangan/bakaran. Oleskan margarine pada ayam, kemudian oles berulang kali dengan sisa bumbu ungkep. Siap disajikan bersama lalapan dan sambal kesukaan. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua