Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Ayam Bakar Pasundan ini salah satu makanan khas dari Jawa Barat. Proses memasaknya unik yaa, karena ayamnya diungkep dahulu dengan air kelapa dan bumb
Kompor
Piring
Wajan
Teflon
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu masukkan ke dalam wajan. Tambahkan garam dan merica bubuk.
Langkah 2
Lalu masukkan air kelapa. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 3
Kecilkan api kompor, lanjutkan memasak hingga ayam matang dan kuah menyusut. Lalu angkat ayamnya.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 5
Lalu masukkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 6
Kemudian masukkan ayam. Aduk rata.
Langkah 7
Masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap.
Langkah 8
Setelah itu, bakar ayam di teflon sambil sesekali di olesi sisa bumbu hingga kedua sisinya coklat kehitaman. Angkat.
Langkah 9
Pindahkan ke piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua