Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Suasana liburan semakin menyenangkan kalau dinikmati dengan makanan enak dan bergizi bersama keluarga. Apalagi buatnya mudah. Recook dari YUMMY #RecooLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ayam

2 buah jeruk nipis

2 sdm minyak

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

Bumbu Halus :

50 gram cabe merah

50 gram cabe merah keriting

15 buah cabe rawit

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 ruas kencur

1 sdt terasi

1 buah tomat

25 gram gula merah

2 ruas lengkuas

1 sdt garam

1 sdt gula

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Cara Membuat

Potong ayam. Cuci dan bersihkan. Lumuri dengan jeruk nipis. Pijat-pijat, diamkan selama 20 menit.

Langkah 1

Potong ayam. Cuci dan bersihkan. Lumuri dengan jeruk nipis. Pijat-pijat, diamkan selama 20 menit.

Blender semua bumbu halus sampai benar-benar halus.

Langkah 2

Blender semua bumbu halus sampai benar-benar halus.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.

Masukkan ayam, beri sedikit air. Tambahkan garam dan gula. Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.

Langkah 4

Masukkan ayam, beri sedikit air. Tambahkan garam dan gula. Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.

Panggang di atas teflon anti lengket dengan api sedang hingga matang di kedua sisinya. Siap dinikmati.

Langkah 5

Panggang di atas teflon anti lengket dengan api sedang hingga matang di kedua sisinya. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: