Ayam Bumbu Belacan

Resep Ayam Bumbu Belacan

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas, manis, yummy😋

Bahan Utama

300 gr ayam

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu halus

10 buah cabe rawit setan

6 buah cabe merah

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sachet terasi

Bahan Lain

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula merah

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

250 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang.

Masukkan ayam, aduk rata. Masak selama 1-2 menit hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata. Masak selama 1-2 menit hingga ayam berubah warna.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula merah. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula merah. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: