Ayam Bumbu Belacan

Resep Ayam Bumbu Belacan

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas, manis, yummy😋

Bahan Utama

300 gr ayam

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu halus

10 buah cabe rawit setan

6 buah cabe merah

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sachet terasi

Bahan Lain

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula merah

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang.

Masukkan ayam, aduk rata. Masak selama 1-2 menit hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata. Masak selama 1-2 menit hingga ayam berubah warna.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula merah. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula merah. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait