Ayam Buttermilk Goreng Crispy

Resep Ayam Buttermilk Goreng Crispy

Evanofalita

Evanofalita

5.0

(1 Rating)

Siapa sih yang ga suka ayam goreng? pasti semua suka yaa... Nah kali ini saya bikin ayam goreng buttermilk yang crunchy diluar tapi lembut di dalam. PLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram sayap ayam

500 ml susu sapi segar

2 sdm perasan air jeruk lemon

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 siung bawang putih parut

Bahan Untuk Tepung Pelapis Ayam

250 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Oregano bubuk ( optional)

Cabe bubuk ( optional)

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam, beri perasan air lemon. Dimakan 30 menit, bilas lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam, beri perasan air lemon. Dimakan 30 menit, bilas lalu tiriskan.

Ruang susu ke dalam wadah, masukkan parutan bawang putih, aduk rata

Langkah 2

Ruang susu ke dalam wadah, masukkan parutan bawang putih, aduk rata

Tambahkan perasan jeruk lemon, aduk kembali

Langkah 3

Tambahkan perasan jeruk lemon, aduk kembali

Tambahkan garam, kaldu jamur dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu jamur dan lada bubuk, aduk rata.

Masukkan sayap ayam dan marinasi semalam di dalam kulkas dalam wadah tertutup rapat.

Langkah 5

Masukkan sayap ayam dan marinasi semalam di dalam kulkas dalam wadah tertutup rapat.

Masukkan tepung terigu, tapioka, garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata sambil diremas-remas.

Langkah 6

Masukkan tepung terigu, tapioka, garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata sambil diremas-remas.

Masukkan ayam ke adonan kering, balur rata. Kemudian celupkan ke cairan buttermilk, tiriskan. Masukkan kembali ke adonan kering sambil di tepuk ringan. Lakukan sampai semua ayam terlapisi adonan tepung

Langkah 7

Masukkan ayam ke adonan kering, balur rata. Kemudian celupkan ke cairan buttermilk, tiriskan. Masukkan kembali ke adonan kering sambil di tepuk ringan. Lakukan sampai semua ayam terlapisi adonan tepung

Goreng ayam dengan minyak yang agak banyak dan api kecil hingga ayam matang kecoklatan. Angkat tiriskan.

Langkah 8

Goreng ayam dengan minyak yang agak banyak dan api kecil hingga ayam matang kecoklatan. Angkat tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait