Evanofalita
5.0
(1 Rating)
Siapa sih yang ga suka ayam goreng? pasti semua suka yaa... Nah kali ini saya bikin ayam goreng buttermilk yang crunchy diluar tapi lembut di dalam. P
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih sayap ayam, beri perasan air lemon. Dimakan 30 menit, bilas lalu tiriskan.
Langkah 2
Ruang susu ke dalam wadah, masukkan parutan bawang putih, aduk rata
Langkah 3
Tambahkan perasan jeruk lemon, aduk kembali
Langkah 4
Tambahkan garam, kaldu jamur dan lada bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan sayap ayam dan marinasi semalam di dalam kulkas dalam wadah tertutup rapat.
Langkah 6
Masukkan tepung terigu, tapioka, garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata sambil diremas-remas.
Langkah 7
Masukkan ayam ke adonan kering, balur rata. Kemudian celupkan ke cairan buttermilk, tiriskan. Masukkan kembali ke adonan kering sambil di tepuk ringan. Lakukan sampai semua ayam terlapisi adonan tepung
Langkah 8
Goreng ayam dengan minyak yang agak banyak dan api kecil hingga ayam matang kecoklatan. Angkat tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua