Tumis Ayam Jamur dan Kembang Kol

Resep Tumis Ayam Jamur dan Kembang Kol

Putri Pramuntari

Putri Pramuntari

5.0

(1 Rating)

Resep simpel kesukaan anak-anak.

Bahan Utama

250 gr jamur champignon

100 gr paha ayam fillet potong kotak

1 bh kecil kembang kol potong perkuntum

2 siung bawang putih geprek lalu cincang halus

1 batang daun bawang iris serong

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum dan kecoklatan.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum dan kecoklatan.

Masukkan potongan ayam lalu aduk rata hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan potongan ayam lalu aduk rata hingga berubah warna.

Tambahkan jamur dan kembang kol, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan jamur dan kembang kol, aduk rata.

Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula, garam dan sedikit kaldu bubuk aduk rata lalu tambahkan air, masak hingga sayur empuk & matang. Tuang larutan maizena, aduk rata hingga mengental.

Langkah 4

Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula, garam dan sedikit kaldu bubuk aduk rata lalu tambahkan air, masak hingga sayur empuk & matang. Tuang larutan maizena, aduk rata hingga mengental.

Koreksi rasa, terakhir masukkan irisan daun bawang. Sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, terakhir masukkan irisan daun bawang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait