Ayam Cincane #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Ayam Cincane #JagoMasakMinggu9Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Kalimantan yang enak dan meresap bumbunya.

Bahan Utama

300 gram daging ayam

3 cm jahe, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

1 sdm gula merah, sisir

500 ml santan

1 sdt garam

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

1 cm terasi bakar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Teflon

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan serai, daun salam, jahe dan lengkuas.

Langkah 2

Masukkan serai, daun salam, jahe dan lengkuas.

Masukkan daging ayam.

Langkah 3

Masukkan daging ayam.

Masukkan santan, tambahkan gula merah dan garam.

Langkah 4

Masukkan santan, tambahkan gula merah dan garam.

Aduk-aduk sampai rata.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai rata.

Masak sampai daging ayam empuk dan air habis, angkat dan sisihkan.

Langkah 6

Masak sampai daging ayam empuk dan air habis, angkat dan sisihkan.

Panaskan teflon anti lengket. Olesi dengan margarin lalu bakar ayam.

Langkah 7

Panaskan teflon anti lengket. Olesi dengan margarin lalu bakar ayam.

Bolak-balik sambil diolesi sisa bumbu ayam. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Bolak-balik sambil diolesi sisa bumbu ayam. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: