Ayam Cincane #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Ayam Cincane #JagoMasakMinggu9Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Kalimantan yang enak dan meresap bumbunya.

Bahan Utama

300 gram daging ayam

3 cm jahe, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

1 sdm gula merah, sisir

500 ml santan

1 sdt garam

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

1 cm terasi bakar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan serai, daun salam, jahe dan lengkuas.

Langkah 2

Masukkan serai, daun salam, jahe dan lengkuas.

Masukkan daging ayam.

Langkah 3

Masukkan daging ayam.

Masukkan santan, tambahkan gula merah dan garam.

Langkah 4

Masukkan santan, tambahkan gula merah dan garam.

Aduk-aduk sampai rata.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai rata.

Masak sampai daging ayam empuk dan air habis, angkat dan sisihkan.

Langkah 6

Masak sampai daging ayam empuk dan air habis, angkat dan sisihkan.

Panaskan teflon anti lengket. Olesi dengan margarin lalu bakar ayam.

Langkah 7

Panaskan teflon anti lengket. Olesi dengan margarin lalu bakar ayam.

Bolak-balik sambil diolesi sisa bumbu ayam. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Bolak-balik sambil diolesi sisa bumbu ayam. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait