Ayam Crispy Kriuk

Resep Ayam Crispy Kriuk

Aslan prasetyo

Aslan prasetyo

4.0

(6 Rating)

Resep untuk lauk dan camilan

Bahan Utama

1/2 kg ayam

250 gr tepung terigu

12 gr kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1 sdt baking powder

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

potong-potong ayam sesuai selera dan dicuci bersih.

Langkah 1

potong-potong ayam sesuai selera dan dicuci bersih.

Masukan tepung terigu, kaldu bubuk, baking powder dan merica bubuk ke dalam wadah dan aduk rata untuk adonan kering.

Langkah 2

Masukan tepung terigu, kaldu bubuk, baking powder dan merica bubuk ke dalam wadah dan aduk rata untuk adonan kering.

Ambil 8 sendok makan adonan tepung tadi lalu beri air secukupnya untuk adonan basah.

Langkah 3

Ambil 8 sendok makan adonan tepung tadi lalu beri air secukupnya untuk adonan basah.

Masukan potongan ayam ke dalam adonan basah.

Langkah 4

Masukan potongan ayam ke dalam adonan basah.

Setelah ayam dibaluri adonan basah lalu baluri ke adonan kering.

Langkah 5

Setelah ayam dibaluri adonan basah lalu baluri ke adonan kering.

Setelah semua ayam dibaluri tepung lalu goreng ayam.

Langkah 6

Setelah semua ayam dibaluri tepung lalu goreng ayam.

Goreng ayam hingga kuning kecoklatan.

Langkah 7

Goreng ayam hingga kuning kecoklatan.

Ayam krispy siap disajikan.

Langkah 8

Ayam krispy siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: