Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Menu khas Banjar ini adalah favorit keluarga saya
Blender
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu mari nasi dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit lalu goreng hingga kecoklatan
Langkah 2
Siapkan semua bahan bumbu, rendam cabe merah kering di air panas hingga cabe melunak
Langkah 3
Blender semua bahan bumbu hingga halus
Langkah 4
Panaskan minyka di atas wajan, lalu masukan bumbu halus dan kayu manis, masak hingga minyaknya keluar
Langkah 5
Masukan telur rebus, tambahkan 2 gelas air. Masak hingga bumbu mengental
Langkah 6
Tambahkan ayam yang sudah digoreng tadi, tambahkan juga air, masak hingga asat
Langkah 7
Tambahkan gula, garam, dan gula merah. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Tuang di atas piring saji. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua