Nica ardina rahma
3.0
(7 Rating)
resep praktis cocok untuk yang gak punya banyak waktu buat masak
Sendok
Cobek
Langkah 1
siapkan bahan, fillet ayam
Langkah 2
buat adonan basah campurkan 1 butir telur,1 sendok makan terigu,sedikit garam dan penyedap aduk sampai merata. untuk adonan kering campurkan 5 sendok makan tepung terigu,1 sendok teh merica bubuk,1/2 sendok teh baking powder dan sedikit penyedap aduk sampai rata
Langkah 3
celupkan ayam pada adonan basah lalu gulingkan pada adonan kering ulangi sampai ayam tertutup sempurna
Langkah 4
goreng ayam pada minyak penuh dan panas dengan api kecil sampai kecoklatan
Langkah 5
ulek kasar cabai rawit,cabai merah kriting,bawang putih,1 sendok teh garam,1/2 sendok teh penyedap,setelah dirasa cukup halus tuangkan 5-7 sendok makan minyak panas sisa menggoreng ayam, geprek ayam diatas cobek sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!