Dapur Embun
5.0
(2 Rating)
Enak banget, sambalnya segar dan wangi, bisa jadi menu untuk nasi berkat jika porsi diperbanyak.
Advertisement
Langkah 1
Potong dan bersihkan ayam, baluri dengan air jeruk nipis hingga merata, sisihkan selama 15 menit.
Langkah 2
Bagi 2 tepung serbaguna, setengahnya jadi campuran tepung kering, tambahkan maizena aduk rata, masukkan ayam yang telah dimarinasi ke dalam tepung kering, ratakan seluruh permukaannya.
Langkah 3
Sisa tepung campur dengan air es secukupnya, celupkan ayam ke dalam pelapis basah, baluri kembali dengan tepung kering.
Langkah 4
Goreng ayam hingga matang, tiriskan dan sisihkan.
Langkah 5
Aduk irisan daun jeruk dengan sedikit minyak.
Langkah 6
Tambahkan bawang merah dan cabe rawit, terasi, kaldu jamur, aduk rata.
Langkah 7
Panaskan minyak agak banyak di wajan, setelah panas masukkan semua bahan sambal, matikan kompor, aduk bahan sambal hingga wangi, koreksi rasa.
Langkah 8
Geprek ayam tepung dengan ulekan, sajikan dengan sambal matah daun jeruk di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua