Ayam Goreng Kalasan

Resep Ayam Goreng Kalasan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak banget dan pas sekali disajikan dengan sambal dan lalapan.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

600 ml air kelapa

25 gram gula merah

4 sdm kecap manis

3 lembar daun salam

3 cm lengkuas, geprek

2 cm jahe, geprek

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan ayam dan cuci bersih.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Masukkan semua bahan ke dalam wajan.

Langkah 3

Masukkan semua bahan ke dalam wajan.

Lalu ungkep hingga ayam matang dan air habis.

Langkah 4

Lalu ungkep hingga ayam matang dan air habis.

Goreng ayam sebentar saja karena cepat sekali gosong, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Goreng ayam sebentar saja karena cepat sekali gosong, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: