Ayam Goreng Kelapa

Resep Ayam Goreng Kelapa

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(3 Rating)

Membuatnya simple dan yang pasti enak pakai banget. Yuk cobain!

Bahan Utama

250 gram ayam potong

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

50 gram kelapa parut

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

6 sdm minyak untuk menumis

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Air secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

1 buah kemiri

2 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari laos

1 sdt ketumbar

3 buah cabe rawit

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih ayam dan bumbu, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih ayam dan bumbu, sisihkan.

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kemiri, kunyit, jahe, laos dan ketumbar hingga halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kemiri, kunyit, jahe, laos dan ketumbar hingga halus.

Panaskan 6 sdm minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Langkah 3

Panaskan 6 sdm minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Masukkan ayam, aduk hingga ayam pucat, kemudian beri air, tambahkan kelapa parut, gula, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan lada. Aduk hingga airnya mulai menyusut dan ayam mulai matang.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk hingga ayam pucat, kemudian beri air, tambahkan kelapa parut, gula, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan lada. Aduk hingga airnya mulai menyusut dan ayam mulai matang.

Goreng ayam beserta kepala hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng ayam beserta kepala hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: