iffah foodies
5.0
(3 Rating)
Membuatnya simple dan yang pasti enak pakai banget. Yuk cobain!
Air secukupnya
Bumbu Halus :
1 ruas jari laos
3 buah cabe rawit
Langkah 1
Siapkan semua bahan, cuci bersih ayam dan bumbu, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kemiri, kunyit, jahe, laos dan ketumbar hingga halus.
Langkah 3
Panaskan 6 sdm minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk hingga ayam pucat, kemudian beri air, tambahkan kelapa parut, gula, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan lada. Aduk hingga airnya mulai menyusut dan ayam mulai matang.
Langkah 5
Goreng ayam beserta kepala hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua