Ayam Goreng Kelapa

Resep Ayam Goreng Kelapa

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Cocok di sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

Bahan Utama

500 gr ayam

200 gr kelapa setengah tua, parut panjang

½ buah jeruk nipis

1 batang serai, potong dan memarkan

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam sesuai selera dan lumuri dengan air jeruk nipis. Lalu cuci dan bilas hingga bersih.

Langkah 1

Potong ayam sesuai selera dan lumuri dengan air jeruk nipis. Lalu cuci dan bilas hingga bersih.

Masukkan ayam ke dalam panci, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam, dan air. Kemudian masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan ayam ke dalam panci, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam, dan air. Kemudian masak hingga mendidih.

Lalu masukkan kelapa parut dan aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan kelapa parut dan aduk rata.

Lanjutkan memasak ayam hingga bumbu meresap dan air menyusut habis.

Langkah 4

Lanjutkan memasak ayam hingga bumbu meresap dan air menyusut habis.

Kemudian goreng ayam beserta kelapanya dalam minyak panas hingga matang kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Kemudian goreng ayam beserta kelapanya dalam minyak panas hingga matang kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait