Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Ayam awalnya digoreng setengah kering agar hasil akhir ayam matang sempurna tetapi kremesan tetap cantik warnanya.
Sendok Sayur
Blender
Sendok
Langkah 1
Potong ayam menjadi 5 bagian lalu cuci bersih.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu ungkep ditambah sedikit air sampai halus.
Langkah 3
Ungkep ayam dengan 500 ml air dan bumbu ungkep selama 20 menit menggunakan api sedang. Angkat ayam, tiriskan lalu tunggu dingin.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng ayam sampai setengah kering.
Langkah 5
Campurkan semua bahan kremesan ke dalam mangkuk. Aduk-aduk sampai adonan tidak ada yang menggumpal.
Langkah 6
Panaskan minyak, tuang 1 sendok sayur adonan kremesan agak tinggi dari minyak secara perlahan agar membentuk sarang.
Langkah 7
Masukan ayam lalu selimuti dengan kremesan. Goreng hingga kremesan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua