Ayam Goreng Lengkuas

Resep Ayam Goreng Lengkuas

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Sedap dan gurih.

Bahan Utama

1 potong paha ayam (± 250gram)

2 jempol lengkuas

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 sendok teh garam

¼ sendok teh gula

¼ sendok teh merica bubuk

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

2 butir kemiri

1 sendok teh ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Kuas

Cara Membuat

Kerat-kerat ayam kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kerat-kerat ayam kemudian cuci bersih.

Parut lengkuas menggunakan parutan keju.

Langkah 2

Parut lengkuas menggunakan parutan keju.

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai geprek hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai geprek hingga harum.

Masukkan lengkuas parut, aduk rata. Tumis kembali hingga bumbu matang dan tanak.

Langkah 4

Masukkan lengkuas parut, aduk rata. Tumis kembali hingga bumbu matang dan tanak.

Masukkan ayam dan air, rebus hingga ayam empuk dan bumbu menyusut.

Langkah 5

Masukkan ayam dan air, rebus hingga ayam empuk dan bumbu menyusut.

Ketika mulai mendidih, bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk. Koreksi rasa, masak kembali hingga air menyusut.

Langkah 6

Ketika mulai mendidih, bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk. Koreksi rasa, masak kembali hingga air menyusut.

Kemudian angkat ayam, biarkan agak dingin, baru kemudian goreng bersama sisa bumbu hingga kuning keemasan. Sajikan bersama sambal favorit.

Langkah 7

Kemudian angkat ayam, biarkan agak dingin, baru kemudian goreng bersama sisa bumbu hingga kuning keemasan. Sajikan bersama sambal favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: