Ayam Goreng Telur

Resep Ayam Goreng Telur

Lestari 0120

Lestari 0120

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng telur rasanya gurih, dengan lapisan telur yang lembut dan sedikit renyah, daging ayamnya tetap empuk dan juicy. Pas banget buat lauk hariaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 Ekor Ayam

3 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

1 Telunjuk Jari Kunyit

1 Ibu Jari Jahe

1 Ibu Jari Lengkuas

1 Sendok Teh Ketumbar

2 Butir Kemiri

1/2 Sendok Teh Lada Bulat

1 Batang Sereh

2 Lembar Daun Salam

2 Lembar Daun Jeruk

2 Butir Telur

1/2 Sendok Teh Kaldu Bubuk

1/2 Sendok Teh Garam

1/4 Sendok Teh Sasa

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, ketumbar, kemiri, dan lada bulat. Lalu ungkep ayam dengan air secukupnya, bumbu yang sudah dihaluskan, sereh, daun salam, dan daun jeruk. Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan sasa. Tunggu hingga matang dan air menyusut

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, ketumbar, kemiri, dan lada bulat. Lalu ungkep ayam dengan air secukupnya, bumbu yang sudah dihaluskan, sereh, daun salam, dan daun jeruk. Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan sasa. Tunggu hingga matang dan air menyusut

Setelah matang kemudian balurkan ayam ke dalam telur yang sudah dikocok lepas

Langkah 2

Setelah matang kemudian balurkan ayam ke dalam telur yang sudah dikocok lepas

Lalu goreng ayam hingga kuning kecokelatan

Langkah 3

Lalu goreng ayam hingga kuning kecokelatan

Setelah kuning kecokelatan kemudian angkat dan tiriskan

Langkah 4

Setelah kuning kecokelatan kemudian angkat dan tiriskan

Ayam goreng telur siap dinikmati

Langkah 5

Ayam goreng telur siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: