Ayam Jamur Asparagus

Resep Ayam Jamur Asparagus

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Sayur yang nikmat karena perpaduan ayam, jamur kancing dan asparagus.

Bahan Utama

1 potong daging ayam

50 gr asparagus

50 gr jamur kancing

1 batang daun bawang prei

100 ml air

Bahan Bumbu:

2 siung bawang putih, geprek dan cincang

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm saus raja rasa

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, potong daging ayam, jamur dan asparagus.

Langkah 1

Siapkan bahan, potong daging ayam, jamur dan asparagus.

Siapkan bawang putih dan daun bawang prei.

Langkah 2

Siapkan bawang putih dan daun bawang prei.

Tumis bawang putih dan daun bawang prei bagian putihnya hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan daun bawang prei bagian putihnya hingga harum.

Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna.

Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, saus tiram, dan saus raja rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, saus tiram, dan saus raja rasa.

Masukkan jamur dan asparagus. 
Aduk.

Langkah 6

Masukkan jamur dan asparagus. Aduk.

Tambahkan air secukupnya. 
Masak sampai semua bahan matang.

Langkah 7

Tambahkan air secukupnya. Masak sampai semua bahan matang.

Tuang minyak wijen, aduk rata. 
Koreksi rasa.

Langkah 8

Tuang minyak wijen, aduk rata. Koreksi rasa.

Terakhir masukkan irisan daun bawang prei.

Langkah 9

Terakhir masukkan irisan daun bawang prei.

Matikan kompor dan siap dipindahkan dalam piring saji.

Langkah 10

Matikan kompor dan siap dipindahkan dalam piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait