Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Kamis, 31.08.23 Bumbunya diulek jadi lebih tasty, berbumbu sekali. Kuahnya saja enak, seperti biasa minus cabai. Anne Sampelan's recipe.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, marinasi dengan garam dan perasan jeruk nipis, lalu goreng ayam hingga kering. Sisihkan
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, lada, ketumbar, dan kemiri yang sudah dihaluskan hingga matang dan wangi. Kalau tidak matang nanti terasa kemiri mentah
Langkah 3
Tambahkan ayam, aduk rata
Langkah 4
Tuang air, beri kecap manis, saus tiram, kecap ikan, kecap inggris, garam, kaldu bubuk, dan gula. Masak sampai air agak surut, bumbu meresap ke ayam. Pastikan rasanya yummy
Langkah 5
Baru masukkan bawang bombai dan cabe hijau, aduk sebentar saja dan sajikan. Jika suka kuah bisa tambah lagi ya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua