Ayam Kecap Bawang Bombai

Resep Ayam Kecap Bawang Bombai

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Masakan untuk si kecil yang lagi bosan makan sayur bening.

Bahan Utama

1 potong paha ayam

1/2 buah jeruk nipis

1 siung bawang putih, cincang

1/4 buah bawang bombai, iris tipis

1/2 sdt saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdt saus tomat

1 lembar daun salam

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong paha ayam, kucuri dengan jeruk nipis, diamkan sesaat kemudian bilas sampai bersih.

Langkah 1

Potong-potong paha ayam, kucuri dengan jeruk nipis, diamkan sesaat kemudian bilas sampai bersih.

Rebus ayam dengan daun salam selama 5 menit, setelah itu tiriskan.

Langkah 2

Rebus ayam dengan daun salam selama 5 menit, setelah itu tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang dengan api kecil.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang dengan api kecil.

Setelah itu tambahkan air secukupnya kemudian masukkan garam, gula, lada bubuk, saus tomat, saus tiram dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu tambahkan air secukupnya kemudian masukkan garam, gula, lada bubuk, saus tomat, saus tiram dan kecap manis, aduk rata.

Selanjutnya masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: