Ayam Kecap Daun Jeruk

Resep Ayam Kecap Daun Jeruk

ila Fajrilistik

ila Fajrilistik

5.0

(1 Rating)

Resep simple daging ayam

Bahan Utama

Daging ayam secukupnya, potong kecil

1/2 bawang bombai, iris

1 bawang putih, cincang

3 cabai hijau besar

3 cabai rawit merah

2 lembar daun jeruk, iris tipis

1 sdt garam halus dan penyedap rasa

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam dan bahan tumisan

Langkah 1

Siapkan ayam dan bahan tumisan

Tumis bawang bombai terlebih dulu hingga layu, tambahkan bawang putih cincang

Langkah 2

Tumis bawang bombai terlebih dulu hingga layu, tambahkan bawang putih cincang

Masukkan daging ayam, masak hingga matang

Langkah 3

Masukkan daging ayam, masak hingga matang

Tambahkan semua cabai dan daun jeruk, tumis kembali

Langkah 4

Tambahkan semua cabai dan daun jeruk, tumis kembali

Masukkan garam, penyedap rasa, saus tiram dan kecap manis. Tumis kembali hingga bumbu meresap

Langkah 5

Masukkan garam, penyedap rasa, saus tiram dan kecap manis. Tumis kembali hingga bumbu meresap

Jika sudah matang, pisahkan ayam dengan minyak, angkat dan sajikan

Langkah 6

Jika sudah matang, pisahkan ayam dengan minyak, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait