Ayam Kecap Santan

Resep Ayam Kecap Santan

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Bikin lauk untuk makan siang simpel dan enak pastinya.

Bahan Utama

750 gr ayam

2 lembar daun salam

1 batang serai

3 iris lengkuas

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdm gula pasir

4-5 sdm kecap manis

500 ml santan

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu goreng sampai matang, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu goreng sampai matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas sampai matang.

Masukkan ayam, santan, garam, gula, kaldu bubuk lalu aduk rata dan masak santan hingga setengah menyusut.

Langkah 3

Masukkan ayam, santan, garam, gula, kaldu bubuk lalu aduk rata dan masak santan hingga setengah menyusut.

Lalu beri kecap manis secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

Lalu beri kecap manis secukupnya, aduk rata.

Masak sampai kuah mengental, koreksi rasanya, matikan api. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masak sampai kuah mengental, koreksi rasanya, matikan api. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait