Ayam Kecap Santan

Resep Ayam Kecap Santan

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Bikin lauk untuk makan siang simpel dan enak pastinya.

Bahan Utama

750 gr ayam

2 lembar daun salam

1 batang serai

3 iris lengkuas

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdm gula pasir

4-5 sdm kecap manis

500 ml santan

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm jahe

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu goreng sampai matang, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu goreng sampai matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas sampai matang.

Masukkan ayam, santan, garam, gula, kaldu bubuk lalu aduk rata dan masak santan hingga setengah menyusut.

Langkah 3

Masukkan ayam, santan, garam, gula, kaldu bubuk lalu aduk rata dan masak santan hingga setengah menyusut.

Lalu beri kecap manis secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

Lalu beri kecap manis secukupnya, aduk rata.

Masak sampai kuah mengental, koreksi rasanya, matikan api. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masak sampai kuah mengental, koreksi rasanya, matikan api. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: