Ayam Kecap Sunda #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ayam Kecap Sunda #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Masakan manis khas daerah sunda. Tapi masih ada rasa pedas cabai rawit. Ayam nya tidak perlu di ungkep langsung dimasak dengan bumbu-bumbu sehingga raLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam

1 bh bawang bombay, potong-potong

10 bh cabe rawit merah, potong-potong

4 bh cabe merah keriting, potong-potong

6 sdm kecap manis

Air secukupnya

½ sdt merica bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

2 bh jeruk kunci

2 lembar daun salam

2 ruas jari lengkuas

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Tumis bawang bombay hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bawang bombay hingga wangi.

Masukkan rawit dan cabe keriting.

Langkah 2

Masukkan rawit dan cabe keriting.

Setelah itu masukkan ayam. Tumis sebentar hingga berubah warna.

Langkah 3

Setelah itu masukkan ayam. Tumis sebentar hingga berubah warna.

Tambahkan lengkoas dan daun salam.

Langkah 4

Tambahkan lengkoas dan daun salam.

Setelah itu masukkan air hingga ayam terendam.

Langkah 5

Setelah itu masukkan air hingga ayam terendam.

Bumbui dengan merica, kaldu bubuk, serta garam.

Langkah 6

Bumbui dengan merica, kaldu bubuk, serta garam.

Jika ayam sudah empuk dan kuah mengental kucuri dengan perasan jeruk kunci. Aduk hingga merata.

Langkah 7

Jika ayam sudah empuk dan kuah mengental kucuri dengan perasan jeruk kunci. Aduk hingga merata.

Koreksi rasanya kemudian matikan api.

Langkah 8

Koreksi rasanya kemudian matikan api.

Sajikan diatas piring saji.

Langkah 9

Sajikan diatas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: