Tiatiatia
5.0
(1 Rating)
Perpaduan kemangi dan rempahnya bikin olahan ayam makin istimewa.
Advertisement
Langkah 1
Potong dan cuci bersih ayam.
Langkah 2
Siangi kemangi, ambil daunnya saja lalu cuci bersih.
Langkah 3
Bumbu halus : ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, garam dan kunyit.
Langkah 4
Iris cabe merah, cabe rawit dan tomat. Jika ingin lebih pedas, cabe merah dan cabe rawit boleh ikut dihaluskan.
Langkah 5
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 6
Masukkan ayam agar bumbu merata dan minyak ayam keluar.
Langkah 7
Tambahkan air, serai (yang sudah dimemarkan), daun jeruk (yang sudah disobek) dan jahe (yang sudah dimemarkan). Masak selama 30 menit atau hingga ayam matang.
Langkah 8
Tambahkan tomat, cabe merah, cabe rawit dan kemangi. Masak hingga kemangi layu dan aromanya keluar.
Langkah 9
Tambahkan kaldu jamur (karena garam sudah dimasukan saat mengulek bumbu halus) lalu koreksi rasa.
Langkah 10
Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua