Ayam Kemangi Rempah

Resep Ayam Kemangi Rempah

Tiatiatia

Tiatiatia

5.0

(1 Rating)

Perpaduan kemangi dan rempahnya bikin olahan ayam makin istimewa.

Bahan Utama

1 kg dada ayam

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

4 lembar daun jeruk

2 batang serai, memarkan

2 cm jahe

2 cm kunyit

2 ikat daun kemanggi

1/2 buah tomat

400 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

2 buah kemiri

Minyak secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan cuci bersih ayam.

Langkah 1

Potong dan cuci bersih ayam.

Siangi kemangi, ambil daunnya saja lalu cuci bersih.

Langkah 2

Siangi kemangi, ambil daunnya saja lalu cuci bersih.

Bumbu halus : ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, garam dan kunyit.

Langkah 3

Bumbu halus : ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, garam dan kunyit.

Iris cabe merah, cabe rawit dan tomat. Jika ingin lebih pedas, cabe merah dan cabe rawit boleh ikut dihaluskan.

Langkah 4

Iris cabe merah, cabe rawit dan tomat. Jika ingin lebih pedas, cabe merah dan cabe rawit boleh ikut dihaluskan.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan ayam agar bumbu merata dan minyak ayam keluar.

Langkah 6

Masukkan ayam agar bumbu merata dan minyak ayam keluar.

Tambahkan air, serai (yang sudah dimemarkan), daun jeruk (yang sudah disobek) dan jahe (yang sudah dimemarkan). Masak selama 30 menit atau hingga ayam matang.

Langkah 7

Tambahkan air, serai (yang sudah dimemarkan), daun jeruk (yang sudah disobek) dan jahe (yang sudah dimemarkan). Masak selama 30 menit atau hingga ayam matang.

Tambahkan tomat, cabe merah, cabe rawit dan kemangi. Masak hingga kemangi layu dan aromanya keluar.

Langkah 8

Tambahkan tomat, cabe merah, cabe rawit dan kemangi. Masak hingga kemangi layu dan aromanya keluar.

Tambahkan kaldu jamur (karena garam sudah dimasukan saat mengulek bumbu halus) lalu koreksi rasa.

Langkah 9

Tambahkan kaldu jamur (karena garam sudah dimasukan saat mengulek bumbu halus) lalu koreksi rasa.

Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 10

Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait