Ayam Kentang Kukus

Resep Ayam Kentang Kukus

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Ini adalah makanan kesukaan si kecil dan pastinya lebih sehat ya, karena cuma dikukus tanpa digoreng..

Bahan Utama

500 gr ayam

2 buah kentang

🍗 Bumbu Marinasi :

2 siung bawang putih, parut

1 ruas jahe ± 2 cm, parut

1 sdm minyak kelapa

1 sdm minyak wijen

1 sdm oregano kering

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan selama ± 10 menit. Cuci kembali hingga bersih, tiriskan

Langkah 1

Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan selama ± 10 menit. Cuci kembali hingga bersih, tiriskan

Campurkan semua bumbu marinasi, aduk rata

Langkah 2

Campurkan semua bumbu marinasi, aduk rata

Campurkan ayam, kentang dan bumbu marinasi, aduk rata. Masukkan ke dalam kulkas dan diamkan minimal 1 jam (lebih lama, bumbu lebih meresap)

Langkah 3

Campurkan ayam, kentang dan bumbu marinasi, aduk rata. Masukkan ke dalam kulkas dan diamkan minimal 1 jam (lebih lama, bumbu lebih meresap)

Masukkan ayam ke dalam loyang, lalu kukus selama 1 jam dengan api sedang cenderung kecil (sebelumnya kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu). Matikan api

Langkah 4

Masukkan ayam ke dalam loyang, lalu kukus selama 1 jam dengan api sedang cenderung kecil (sebelumnya kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu). Matikan api

Setelah dikukus selama 1 jam

Langkah 5

Setelah dikukus selama 1 jam

Angkat dan pisahkan ayam dengan kuahnya, sajikan

Langkah 6

Angkat dan pisahkan ayam dengan kuahnya, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: