Nila Iswahyudi
4.0
(12 Rating)
Terinspirasi dari resep Chef Wilgoz. Rasanya enak banget. 🤤
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Ayam Krispi : Siapkan wadah,masukkan potongan ayam,merica bubuk,kecap asin,saus tiram dan minyak wijen. Aduk rata dan simpan dalam kulkas selama 1 jam.
Langkah 2
Setelah 1 jam,keluarkan ayam dari dalam kulkas. Tambahkan 1 sdm tepung ayam krispi dan instan dan 3 sdm air, aduk rata.
Langkah 3
Siapkan wadah,masukkan secukupnya tepung ayam krispi instan,masukkan potongan ayam. Balut potongan ayam dengan tepung ayam krispi hingga semua bagian terbalut rata.
Langkah 4
Kemudian goreng ayam yang sudah terbalut tepung ke dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Setelah matang,angkat,tiriskan dan sisihkan.
Langkah 5
Siapkan wadah,masukkan semua Bahan Saus dan aduk hingga tercampur rata,sisihkan.
Langkah 6
Panaskan teflon,kemudian masukkan 1 sdm margarin,cabai merah besar dan bawang bombay,tumis hingga harum dan layu. Kecilkan api.
Langkah 7
Kemudian masukkan Bahan Saus,aduk hingga tercampur rata. Masak hingga mengental.
Langkah 8
Kemudian masukkan ayam krispi,aduk hingga semua bagian ayam krispi terbalut saus mentega nya. Angkat dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua