Ayam lada hitam

Resep Ayam lada hitam

Paiza Tri Astini

Paiza Tri Astini

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel

Bahan Utama

250 gram ayam filet bagian paha

1/2 Buah Paprika merah

1/2 Buah Paprika hijau

2 siung bawang putih cincang

1 buah bombay

5 buah cabai rawit

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

100 ml air

1 buah jeruk nipis

Bahan Penyedap

1 sdm lada hitam bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Siapakan ayam filet yang sudah dimarinasi dengan jeruk nipis.

Langkah 1

Siapakan ayam filet yang sudah dimarinasi dengan jeruk nipis.

Tumis ayam hingga setengah matang.

Langkah 2

Tumis ayam hingga setengah matang.

Masukan bawang putih cincang, bombay, dan paprika yang sudah dipotong. Tumis sampai harum dan merata.

Langkah 3

Masukan bawang putih cincang, bombay, dan paprika yang sudah dipotong. Tumis sampai harum dan merata.

Tambahkan 100 ml air yang sudah dicampur saus tiram dan kecap.

Langkah 4

Tambahkan 100 ml air yang sudah dicampur saus tiram dan kecap.

Tambahkan lada hitam, garam, dan penyedap rasa. Masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan lada hitam, garam, dan penyedap rasa. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: