Ayam Masak Kecap

Resep Ayam Masak Kecap

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu simple utk buka puasa skalian untuk sahur.

Bahan Utama

500 gram sayap ayam

2 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang

6 buah cabe rawit

Kecap manis secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah kemiri

1/2 sdt merica

Cara Membuat

Rebus ayam yang telah di bersihkan terlebih dulu.

Langkah 1

Rebus ayam yang telah di bersihkan terlebih dulu.

Haluskan bumbu. Iris cabai dan juga daun bawang, dan daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bumbu. Iris cabai dan juga daun bawang, dan daun jeruk.

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum.

Tuang air secukupnya

Langkah 4

Tuang air secukupnya

Masukkan ayam yang telah direbus tadi.

Langkah 5

Masukkan ayam yang telah direbus tadi.

Tuang kecap secukupnya. Aduk rata. Tes rasa dulu.

Langkah 6

Tuang kecap secukupnya. Aduk rata. Tes rasa dulu.

Masak sampai kuah menyusut.

Langkah 7

Masak sampai kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: