Aisah
5.0
(1 Rating)
Menu ayam khas makasar rasanya benar-benar enak, asam, gurih dan manis.
Advertisement
Langkah 1
Larutkan asam jawa dengan air panas, aduk-aduk sampai airnya mengental.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus, untuk yang dimasukan ke dalam gelas blender cabe rawit, cabe merah keriting, bawang putih dan bawang merah.
Langkah 3
Potong daging ayam kecil-kecil, lalu masukkan larutan air asam. Biarkan selama 10 menit.
Langkah 4
Panaskan wajan, beri minyak secukupnya, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Masak bumbu sampai matang dan tanak.
Langkah 5
Kemudian masukkan daging ayam beserta kuah air asamnya, aduk-aduk sampai rata.
Langkah 6
Tambahkan sedikit air, masak ayam sampai matang, bumbui dengan gula merah, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.
Langkah 7
Masak sampai air sedikit menyusut. Lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua